| 设为主页 | 保存桌面 | 二维码
普通会员

泊头市昌盛石化机械厂

化工,矿山,石油,冶金,轧钢

新闻中心
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 泊头昌盛供应GL型链条联轴器规格
泊头昌盛供应GL型链条联轴器规格
  链条联轴器是一种性能优越的联轴器,全称为滚子链联轴器,被广泛应用在流体机械,运输设备上。国内市场常用的有两种标准,第一是来源自日本标准[JIS B 1456]也就是我们常见的KC系列联轴器,这种标准最大的特点就是其轴孔长度选用被标准化,也就是轴孔长度定长。第二种标准是国标[GB6069]也就是GL系列滚子链联轴器。两种标准结构类似,都可配套防尘罩壳。

 

  滚子链条联轴器有结构简单(四个件组成)、装拆方便、拆卸时不用移动被联接的两轴、尺寸紧凑、质量轻、有一定补偿能力、对安装精度要求不高、工作可靠、寿命较长、成本较低等优点。


滚子链联轴器特点:

  滚子链联轴器具有结构简单(四个件组成)、装拆方便、拆卸时不用移动被联接的两轴、尺寸紧凑、质量轻、有一定补偿能力、对安装精度要求不高、工作可靠、寿命较长、成本较低等优点,一般联轴器厂家都有生产。滚子链联轴器应在良好的润滑并有防护罩的条件下工作。此种形式滚子链联轴器规格有13种,它们适用的轴孔直径d=16-190mm,轴孔长度L=42-352mm,公称转矩T=40-25000m,许用转速未装罩壳情况下为200-1400r/min,安装罩壳情况下900-4500r/min.

  链条联轴器的优点:

  新型链条联轴器,装拆方便、拆卸时不用移动被联接的两轴、尺寸紧凑、质量轻、传递扭矩大

  安装精度要求不高、工作可靠、寿命较长、成本较低,可与日系产品互换

  使用范围及其广泛,防尘,耐腐蚀

  孔径公差按H7,键槽宽公差按JS9

  链条联轴器安装使用:

  各种链条联轴器传动链条安装略有不同,需看装配图,大都为,将两链轮配合链条装配,再插入链销、滚子、挡片等组装后用轴用挡圈卡簧固定,工具是卡簧钳。

  标记示例

  例1:GL7型滚子联轴器

  主动端:J1型孔,B型键槽 d1=45mm,L1=84mm

  从动端:J1型孔,B1型键槽 d2=50mm ,L1=84mm

  GL7联轴器

  J1B45×84/J1B150×84=GB6069-85

  例2:GL3型滚子链轴,有罩壳

  主动端:J1型孔,B型键槽 d1=25mm,L1=44mm

  从动端:J1型孔,B1型键槽 d2=25mm ,L1=44mm

  G13F联轴器J125×44 GB6069-85